レシピ 〜椎茸を使った美味しいメニューのご紹介〜


  しいたけのチーズ焼き
    @ 椎茸のいしづきをとる
    A 椎茸に溶ろけるチーズをたっぷり入れる
    B オーブンで約1分前後焼く

    お好みで塩・コショウや、醤油、めんつゆでいただく。
    ※ チーズの代わりにマヨネーズを入れて焼いてもOK


  和風しいたけ和え
    @ 生椎茸をスライスして茹でる
    A 青南蛮(ピーマンでもOK)をスライスし、人参を千切りにする(野菜は生のまま使用)
    B @、Aを3時間程めんつゆに漬け込んで出来上がりです


  中華風しいたけサラダ
    @ 生椎茸をスライスして茹でる
    A 春雨(緑豆春雨が最適)を茹でる
    B 人参とピーマンを生のまま千切りにする
    C ごま油 5:酢 2:砂糖 2 でドレッシングを作る
    D @〜Cを和えて出来上がりです