レシピ 〜椎茸を使った美味しいメニューのご紹介〜
しいたけのチーズ焼き
@ 椎茸のいしづきをとる
A 椎茸に溶ろけるチーズをたっぷり入れる
B オーブンで約1分前後焼く
お好みで塩・コショウや、醤油、めんつゆでいただく。
※ チーズの代わりにマヨネーズを入れて焼いてもOK
和風しいたけ和え
@ 生椎茸をスライスして茹でる
A 青南蛮(ピーマンでもOK)をスライスし、人参を千切りにする(野菜は生のまま使用)
B @、Aを3時間程めんつゆに漬け込んで出来上がりです
中華風しいたけサラダ
@ 生椎茸をスライスして茹でる
A 春雨(緑豆春雨が最適)を茹でる
B 人参とピーマンを生のまま千切りにする
C ごま油 5:酢 2:砂糖 2 でドレッシングを作る
D @〜Cを和えて出来上がりです